登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记忆的尘埃

期待风的吹过,能再次带起尘埃的飞扬

 
 
 

日志

 
 

禾木徒步  

2016-05-13 16:05:56|  分类: 07年游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2007.9.27-29
    27号,贾登峪到禾木是徒步最后一天。一路景色超美!陈陈和昌昌继续骑马前进,我们慢悠悠的在后面走。早上9点半出发,一路景色超美!绿色的河流,金黄的白桦树,蓝蓝的天空,美呆了!
  暴走了35公里,下午6点半来到禾木。迎面而来的是一座木桥,桥那边就是禾木村了。进村的第一感觉是:这里典型是人类居住的地方,地上全是泥土,不断有人骑马经过,掀起一阵阵的尘土飞扬。找到PP她们住得败露山庄,系禾木河流旁的一家旅馆,早到的队员们已经跟老板沟通过了,大家来到就开始扎营。黑人因为扭伤脚决定住店,阿莹也选择住店。
  晚餐,在店里点了些素菜,加上我们自己带的肉就开大餐。这一路吃肉吃得我都怕怕了,哈哈!
  晚上睡觉时把阿莹房间里多出来的被子拿出来盖,尽管外面很冷,但帐篷内还是很暖和。

    28号,今天在禾木休整一天。白天到树林里溜达溜达,累了就回到山庄坐在延伸出来的木搭平台上,晒晒太阳,煮煮东西,喝酒的,喝茶的,十分休闲惬意。晚上要了几个青菜,用自己的套锅把怎么都吃完完的肉做了些来吃(其实有些是猪肉,偷偷自己做不敢给店家知道)。中途吃饭有个小插曲,大家聊得很开心,sammi突然对老张说:“老张,我让你爽。”顿时整个屋子安静下来,大家大眼对小眼的看着,老张更是无辜的摸不着头脑。sammi很疑惑的继续说:“**跟**你爽哪个?”靠!原来她想说的是“我让你选!”顿时哄堂大笑,经典的sammi式普通话。八个人喝了34瓶啤酒,中途还把几个路过的警察拉进来一起喝,老张和李坏两个外交官,居然把警察们喝趴了。李坏还好,喝醉了倒头就睡,老张这PK,喝醉了见人就打,力气还大得很,我过去想劝他睡觉,结果被他一手掐着脖子,差点没被吊起来,莹总在旁边拼命把他手扒开。折腾到一点多,好不容易才把两人弄睡觉了。莹总要看着黑猪,只剩我一个清醒的,没办法只能留我来下看着两只醉猫。半夜居然听见李坏起床关灯,强!

    29号,昨晚的酒居然没影响第二天的早起。大家天没亮就起床,爬上后面的小山等着看晨雾。5点不到山上已经架好长长一排的相机大炮,颇是壮观。冷飕飕的等了好久,幸好临走前五分钟,终于赶上看到村里木屋升起袅袅炊烟。他们狂拍一通,我没相机只能把景色印在脑海中了。拍完匆忙跑下山赶回布尔津的班车。
  中午1点到了布尔津,离晚上的车还有好长时间。于是附近开了一个钟点房,放下行李,拿到车票就近找个地方解决午饭。午饭后回房间小歇了一下,睡得人都有点蒙蒙的。爬起来赶去小吃街吃烤鱼。就着烤狗鱼,喝着俄罗斯老太太自制的酸奶和当地特色啤酒喀瓦斯,一帮朋友一起不亦悦乎。可惜喀瓦斯感觉一般。
  晚上8点的车回乌鲁木齐,无惊无险又一晚。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018