登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记忆的尘埃

期待风的吹过,能再次带起尘埃的飞扬

 
 
 

日志

 
 

新疆—那拉提,天鹅湖,九九八十一湾  

2008-04-19 12:45:59|  分类: 07年游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2007.9.12-9.13

      新源(那拉提夏牧场)-110km-巴音布鲁克(巴音布鲁克大草原,天鹅湖,九九八十一湾)

 

第二天被吵杂的声音吵醒。探出帐篷一看,远处围了好多人。原来今天周三,是他们的赶集日。我们也跟着起来,磨蹭老半天,收拾完东西才发现已过了昨天大姐说的时间。没车出去,怎么办?这时李坏的电话响起了。原来大姐不看我们出来等车,特意打电话过来问我们还在不在。知道我们没赶上车,她又吩咐另一辆班车兜过来载我们出去。真是好心的大姐,好人会有好报的。

还没到巩留,在半路看到另一辆去新源的车。司机知道我们要去新源,就把那辆车叫停让我们换过去,好让我们节省时间不用再回巩留了。又遇上一个好心的司机,幸运的我们。

独乐不如众乐,在新源,慕容用她在飞机上抽中的一百块请我们挫了一顿。吃完饭马上找了一辆面的进那拉提夏牧场,80块/辆,司机还帮我们逃了门票。

终于来到这个世界四大草原之一的那拉提大草原,“那拉提”是蒙古语“太阳”的意思。传说成吉思汗西征时,有一支蒙古军队由天山深处向伊犁进发,时值春日,山中却是风雪弥漫,饥饿和寒冷使这支军队疲乏不堪。不想翻过山岭,眼前却是一片繁花织锦的莽莽草原,泉眼密布,流水淙淙,犹如进入了另一个世界。这时云开日出,官兵们大叫“那拉提,那拉提”,于是有了这个地名。

依然只有我们几个游人,远处散落着几个蒙古包,那是当地放牧的人们。沿着河流一直走,停停拍拍,看牧人挤奶,在草地上翻跟斗,在夕阳下拍背影,我们尽情的享受大草原带来的这一切。晚上在河流边扎营,把在牧人手中买过刚挤出来的牛奶烧开,一边喝着新鲜的热牛奶一边坐在草地上看星星。宁静漆黑的夜空中布满了会眨眼的星星,身边弥漫着青草的香味,听着潺潺的流水声。这本应该是一个很舒服环境,但这时的我却感觉到自己开始审美疲劳了。

落日下草原的背景

晚上的睡觉开始觉得冷,这里的温差有点大。

 

看完草原的日出,打电话给昨天的司机,300块把我们四人拉到巴音布鲁克,包括下午把慕容拉回那拉提。因为慕容是15号的机票,她要赶回乌鲁木齐了。

12点左右来到巴音布鲁克。由于今天时间比较赶,我们放弃在九九八十一湾看日落,立刻找车进天鹅湖。里面景点是不允许私人车辆进去的,我们只好在外面包了一辆越野车。公价每辆车200元,可以到你逛完里面的景点。

巴音布鲁克,蒙古语意为“泉源丰富”,它是中国第二大草原。来到天鹅湖,由于湖的四周都是沼泽地,游客必需骑马到湖边观赏天鹅。马的收费是每人40元,想要再靠近一点,就得加10块。九月中旬的天鹅湖里只剩三五只天鹅在悠哉游哉的浮游着,少了那种壮观的千鹅聚集景象。

草原上骑马使我印象深刻。回程时,马夫让我的马在大草原上飞奔起来,那跟平时骑马踱步的感觉是完全不一样,俯在马背上整个人腾飞起来,爽!过瘾!!

直到下马那一刻,我还是意犹未尽,盯着马儿总想再骑一圈,可惜时间不等人啊。回程时路过九九八十一弯,尽管没能看到它美丽的日落,但爬上小山丘俯视的感觉还是很不错。放眼望过去,弯曲的河流在一马平川的草原中构成自己独特的图案,在晴空下又是另一番风味。

九九八十一弯

出来时看到正在宰羊

3点左右回到镇上,和慕容吃过最后一顿在新疆的午餐,依依不舍的送她上车。一起渡过开心的13天,现在她要走了,以后就没人陪我吃,陪我笑。路上的离离合合,看来我还是没能洒脱的去面对。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018