登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记忆的尘埃

期待风的吹过,能再次带起尘埃的飞扬

 
 
 

日志

 
 

新疆—赛里木湖  

2008-04-19 00:47:53|  分类: 07年游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2007.9.8-9.9

赛里木湖

 

凌晨两点来到赛里木湖,司机把我们叫醒让我们下车。二千米的海拔,晚上是刺骨的冷。刚下车,我们赶紧把羽绒找出来穿上。附近有许多提供给游客住的地方,随便找了个离公路边最近的毡房,esther口才真好,跟工作人员砍到40块/间,一间毡房足够八至十人住了。

我们住的毡房

很不幸,赛里木湖的第一天整天都是阴沉沉的,没有迷人的日出,没有蔚蓝的天空,没有镜子一般平静的湖面,没有令人惊叹的景色,赛里木湖丝毫不能让我感受到它的魅力。

湖边日出

看完日出回来继续睡,等醒来时已是近午了。到湖旁的餐馆,对菜单经过一轮比较后,觉得还是大盘鸡划算,50块的大盘鸡,在这种旅游区来说已经是很便宜了。下单后,热情的老板娘指着优哉游哉在羊群旁边跺步的几只走地鸡,让我们随便挑一只。50块钱可以在景区吃到走地鸡?这太划算了吧。我们也没多想,追着鸡跑得气喘如牛,终于在大家的围攻下,我成功抓住这只胖鸡!

抓鸡中……

虽说这是景区,但现在不是旅游旺季,所以游人不多。边欣赏赛里湖边吃着新鲜的大盘鸡。今天不用赶路,可以在这好好休息一天,这感觉实在是太休闲了。

吃饱喝足该结帐了。“120块!”老板娘说。

“菜单上不是写明是50吗?”我们都傻眼了。

“50的是死鸡,活鸡要120.”老板娘开始不认帐了。

…..

强龙不压地头蛇,一番争吵后,我们付了100块。各位看官得注意了,以后到这种景区吃饭,最好是先结帐再吃饭,免得最后被坑了都没办法,东西吃到肚子里难道还吐出来不成。认栽了!

外面开始下起雨来,我们继续回毡房里睡个天昏地暗的。醒了就在房子里听音乐,喝咖啡,玩游戏,甚至还玩起摔跤。摔到软绵绵的被子上一点都不觉得疼。雨停后,跑到外面呼吸新鲜空气,惊喜的发现天空中出现了两条彩虹。老天爷的眷顾,让我们在这么差的天气中看到别样的景致。

今天是周末,碰巧中原油单位组织到赛里木湖游玩,晚上就在我们住的地方开party。闲极无聊,我们也上去凑热闹,跟着一齐唱唱跳跳。Eshter的

舞技让我大开眼界,跳得真不是一般帅!李坏和慕容也不甘落后,大家都跳得有模有样的。而我,舞盲一个,胡乱跳了一通后,本想藏在一边偷吃哈密瓜,谁知还是躲不过他们的厉眼,被热心的邀请出来。勉强跳了两曲,踩了人家n脚,最后实在不好意思落荒而逃。

第二天早上6点半李坏就起床准备上山看日出。我们三条懒虫在被窝里你踢踢我,我问问你的,没一个肯起。临出门前李坏又问了一遍“真不去?我自己走啦。”突然觉得他一个人摸黑上山,有点于心不忍,为了睡懒觉而放弃漂亮的日出多不值啊。我马上弹了起来,匆匆披上羽绒跟上。剩下两人见连最懒的我都起来了,只好也跟着起床。谁叫她们说只要我去,她们也去。嘿嘿,低估我了吧。我心里暗暗偷笑。

虽说李坏昨天探过路,但黑漆漆的山路并不好走。辗辗转转爬了一个多小时坡,天边也慢慢开始泛白。8点多,太阳就快要出来,昨天当地人所说的观景台现在似乎已经没时间再找了。随便找个视野开阔的地方,架好相机等着太阳的出来。今天天气放晴,乌云完全消散,赛里木湖像面镜子一样,静卧在蓝色的天幕下。连绵起伏的山丘草原上散落着星星点点黑白相间的动物,那是被放养在山上的牛羊。随着太阳的一点点升起,阳光逐渐洒向大地,一切也随之有了生机。此时已经没有任何言语可以形容当前的美景,我们尽情享受着这一切。那,是一种宁静中充满朝气的奇妙感觉。

日出前的赛里木湖

顺着青绿的草坡慢慢走下山,一路尽见到的是休闲吃草的马儿,可爱的初生牛犊,淘气互相斗角的羊咩,好一幅生机勃勃的草原画面。

再次来到湖边,尝一下赛里木湖有名的雪三文鱼,雪,为血的谐音,一种肉身是红色的鱼,吃起来很鲜,口感不错。自己买鱼,90元一条,加工费20元。拿鱼去加工时,最好先付钱后做菜,不然容易被宰。

下午坐在毡房外的草地上,和esther两人对着静静的湖面,一齐聊天晒太阳。能在如此美景中发呆,人生能有几何。难忘的赛里木湖,难忘的旅伴。

蓝色的赛湖

今天和当地的人打了一会篮球。二千多米海拔上打篮球,居然没什么特别感觉。运动过后睡眠质量大增,晚上睡得死死的。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018