登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记忆的尘埃

期待风的吹过,能再次带起尘埃的飞扬

 
 
 

日志

 
 

乌鲁木齐四人组  

2008-04-18 13:40:23|  分类: 07年游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2007.9.1,乌鲁木齐

队员:李坏(领队),慕容,esther,君比 

 

中午,同样是在昨晚接慕容的地方,我们等了老半天都不见机场大巴的出现。经过n通电话和短信,才知道原来仅仅半天之差,机场大巴的路线就改了。据说是乌市举办某某重要活动而使得许多车的行驶路线有些调整,幸好最后还是顺利接到人。悲喜交加!悲从何来?不知道,只是有种与很久不见的亲人重逢一样的感觉。

第一天,当然是由我这个“识途老马”带大家逛逛乌鲁木齐这个城市啦!抓饭,大盘鸡这么有新疆特色的饮食当然是我的至爱。去北园春水果批发市场观摩一下新疆这个瓜果之乡,到二道桥感受一下国际大巴扎的气氛,当然也少不了去五一夜市凑凑热闹。晚上和esther一起吃夜宵,李坏与她简直是一见如故,两人都是好酒之徒,看来一直担心在新疆没人陪他喝酒的李坏这回该放心了。Esther对我之前提过慕容跟她很像的看法一直保持怀疑态度:“横看竖看我们俩都没有一处相似啊!”“你们俩抽起烟来都可以迷死人!”我毫不犹豫的回答。Esther对我这个不是答案的答案苦笑不得:“不过慕容确实很有魅力,你这么说我也挺高兴。”“嗯!”我猛点头表示同意。

李坏和esther互相交换路线,最后得出的结论就是:李坏的路线安排太傻了,走了许多重复路线。而李坏坚持己见的原因有两:在最适当的时间看最好的风景,和迁就国庆期间过来的土匪们的时间。原本对路线很是不赞同的esther,最终还是被我们的花言巧语骗得决定同行,而李坏要求的“收队员得经求领队同意”也暂时失效了。

对于新疆,我可以说是一点功课都没有做,更谈不上说计划了,每天只知道跟着领队走。我基本上都是前一个晚上,或者是当天坐车时才知道我们接下来的目的地。另外两人,和我一样也对领队没有任何异议。这么一个三听一的组合,我们一路都没有发生过任何争执,这对出游来说是很难得的。因为一般出游的人都有着自己不同的兴趣和观点,很多时候因为大家的意见不统一而产生误解或者矛盾,相信在外面走过的人都有所体会。

于是三女一男,三个背包一个手拉箱,带着一个帐篷就开始了环游新疆。

大巴扎浅照

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018