登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记忆的尘埃

期待风的吹过,能再次带起尘埃的飞扬

 
 
 

日志

 
 

天门沟--疑似银河落九天  

2006-07-24 22:37:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    听说英徳天门沟上有个天然大草原,现在还处于原始未开发期.土匪队再次发挥探险精神,向这个世外桃源进军!
    早上坐火车到英徳,我差两分钟没能赶上火车.眼巴巴的看着火车在我眼前慢慢驶走,那个出师不利的心情,真是难以形容.算了,转乘汽车去.汽车锅牛爬行一样的速度,跟我心急如焚的心情形成鲜明对比.可恶的死机,开了一个半小时的车,居然有一个小时是在通电话.中间还下车打包了一个早餐来边开车边吃.汗....
    好不容易到达英徳跟大队伍汇合.结果被包车的司机带错路了,浪费了一个多小时时间.早上7点出发,中午两点半才到达天门沟,开始进山.
    天门沟主要开发了九站.这段是旅游区.第九站海拔大概820m.海拔不高,不过急升得有点厉害.天气很热,地面温度大概36度以上.我们每人的平均背负是10kg.这种环境下,爬山就必需有充足的水分补给和休息好.不过好在我们是沿溪而上,冰凉的溪水能帮忙适当的降温.尽管这样,我们还是不敢走得太急.害怕有人中暑了.
    经过5个小时的路程,我们来到了一片竹林.里边有被砍伐的痕迹.这时天已经黑起来了,但前路还是很渺茫.老张跟老潘卸下背包,轻身去探路.急跑了半个小时还是没看见所说的草原.而且前面一直都没有水源.没办法,只能就地扎营了.还好扎营地不是山坳,而且离溪水还有一小段距离.除了地上的竹子比较搁人外,这是一个很不错的营地.晚上在营地恨恨的fb了一顿.老杨的腊肠饭和拿手啤酒鸡,浅笑的榨菜肉丝,凉拌黄瓜,还有热乎乎的西红柿鸡蛋汤,等等....被我们这一群饿了一整天的土匪们一扫而光^_^ 晚上用甘甜的溪水泡功夫茶喝,看着天上亮晶晶的星星,那真是人生一大享受啊!
    第二天睡到自然醒.吃过杨哥做的鸡蛋面,我们原路往下撤(因为怕赶不上回程的火车).在快到第九站前,一个清澈的潭水旁,我们继续fb了午餐.还顺便煮了咖啡喝,呵呵!
    下山比上山轻松多了,这回才有心情去欣赏天门沟的瀑布.瀑布原来也是如此多姿!雄伟的,壮观的,温柔的,细软的,在天门沟里应有尽有~在这你可以看见各式各样形态的瀑布.加上清澈见底的潭水,溪边平坦的大石块,躺在石块上,闭上眼睛,听着瀑布哗哗的流水声,感受着迎面不来的水气.在这炎炎夏日里,觉得人生也不过如是!
    晚上赶上了晚点的火车.再一次的平安回家.风景特美,不过美中不足的是没能登顶.下次再接再厉!
   
 
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018